POLÍTICA DE PRIVACIDAD Y PROTECCIÓN DE DATOS

INFORMACIÓN BÁSICA SOBRE PROTECCIÓN DE DATOS

Responsable del Tratamiento

NEO-BYTE COMPUTERS, S.L.
NIF: B-63268858
Tel.: 93. 425.45.85
Dirección: C/ Sepúlveda, 177 (08011) Barcelona
Correo electrónico: [email protected]
Web: www.neobyte.es
DPD: Miguel Angel Santacruz Merchán
Correo electrónico: [email protected]
Dirección postal: C/ Sepúlveda, 177 (08011) Barcelona

Finalidades del tratamiento

Tratamos sus datos personales para las siguientes finalidades: para poder ejecutar y cumplir un contrato de prestación de bienes y/o de servicios; con el fin de enviarle publicidad, boletines de noticias y promociones; para ofrecerle la información solicitada, así como proteger nuestros derechos e intereses legítimos y los de terceros y cumplir con la ley aplicable.

Obtención de los datos

Nos los proporciona Ud. directamente cuando utiliza nuestros servicios o nuestra web, mediante cookies y tecnologías similares. También podemos recabar datos personales de terceros.

Categorías de datos

Recabamos datos personales como nombre y apellidos, documento nacional de identidad o número de identificación fiscal, fecha de nacimiento, género, dirección, correo electrónico, teléfono, datos de empleo, dirección IP, ubicación, datos bancarios e información financiera y sobre pagos, datos sobre sus obligaciones.

Legitimación

Mediante su consentimiento; sobre la base de un contrato, cuando los datos son necesarios para la ejecución del contrato; o en base a nuestro interés legítimo.

Decisiones automatizadas

No llevamos a cabo decisiones automatizadas.

Destinatarios de los datos

Podemos facilitar sus datos a terceros para la prestación de un servicio, para la ejecución de un contrato y para cumplir con la ley aplicable.

Derechos

Ud. tiene derecho a: (i) solicitar el acceso, la rectificación y la supresión de sus datos personales que ya no sean necesarios para el tratamiento, (ii) limitar el tratamiento o a oponerse al tratamiento de sus datos personales y (iii) solicitar que se le proporcione a Ud. o a un tercero, una copia de sus datos personales en formato digital. 

También puede contactar con el Delegado de Protección de Datos en la dirección: [email protected]

Asimismo, tiene el derecho a presentar una reclamación sobre el tratamiento de sus datos personales ante la Agencia Española de Protección de Datos (www.aepd.es).

Menores

Los menores de edad no podrán usar los servicios disponibles a través de la esta Web sin la previa autorización de sus padres, tutores o representantes legales, quienes serán los únicos responsables de los actos que realicen dichos menores.

Medidas de seguridad

Contamos con equipos de seguridad especializados que revisan y mejoran nuestras medidas de seguridad para proteger su información personal. Tenemos adoptadas las medidas y niveles de seguridad requeridos por el RGPD adecuados a la naturaleza de los datos que son objeto de tratamiento, si bien Internet no es un medio inexpugnable.

1. INFORMACIÓN DETALLADA SOBRE PROTECCIÓN DE DATOS

De acuerdo con lo establecido por el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en cuanto al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos (en adelante, “RGPD”) y la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y Garantía de los derechos digitales (en adelante, “LOPDGDD”), le informamos que los datos personales facilitados han sido incluidos en un tratamiento cuyo responsable es NEO-BYTE COMPUTERS, S.L., con NIF B-63268858, domicilio social en con domicilio social en C/Sepúlveda, 177, 08011, Barcelona, España, con NIF B-63268858 e inscrita en el Registro Mercantil de Barcelona, Tomo 36076, Folio 97, Hoja B-276273, Inscripción 1.

En este apartado se halla la información completa sobre nuestra Política de Privacidad.

Para cualquier duda o cuestión relacionada con la misma, puede contactar con nuestro Delegado de Protección de Datos en la dirección [email protected] o enviarnos una carta por correo ordinario al domicilio social.

2. RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE DATOS
  • NEO-BYTE COMPUTERS, S.L. (en adelante, “NEOBYTE”)
  • NIF: B-63268858
  • Tel.: 93. 425.45.85
  • Dirección: C/ Sepúlveda, 177 (08011) Barcelona
  • Correo electrónico: [email protected]
  • Web: www.neobyte.es
  • DPD: Miguel Angel Santacruz Merchán
  • Correo electrónico: [email protected]
  • Dirección postal: C/ Sepúlveda, 177 (08011) Barcelona
3. TRATAMIENTO DE DATOS

La web www.neobyte.es (en adelante, la “Web”) es una herramienta de NEOBYTE.

Su privacidad es muy importante para nosotros. Tratamos sus datos a efectos de poderle prestar los bienes y servicios contratados y para las finalidades descritas en este documento.

Le aconsejamos también que lea nuestra Política de Cookies, para que conozca el uso que hacemos de los datos que recogemos mientras navega por www.neobyte.es o dominios asociados esté o no registrado en nuestro sistema.

La web www.NEOBYTE.es (en adelante, la “Web”) es una herramienta de NEOBYTE. Asimismo, a través la web disponemos de otros canales de comunicación como Facebook, Twitter, y otras redes sociales y el chat de la página. Si tiene alguna duda, puede utilizar cualquiera de estas vías para contactar con nosotros o hacerlo a través de nuestro Delegado de Protección de Datos.

4. OBTENCIÓN DE LOS DATOS Y CATEGORÍAS DE DATOS

Al ser usuario de los servicios de NEOBYTE, nos proporciona información personal que puede incluir su nombre y apellidos, teléfono, dirección electrónica, dirección postal, número de documento de identidad y número de cuenta bancaria.

Aunque no sea cliente o usuario de nuestros servicios, también puede proporcionarnos información como, por ejemplo, nombre, teléfono y dirección de correo electrónico para resolver dudas, contratar nuestros servicios o recibir actualizaciones de los mismos.

Adicionalmente, y siempre que nos dé su consentimiento, utilizaremos sus datos para remitirle información comercial o publicitaria por correo electrónico, o telefónicamente relativa a productos, servicios, promociones y ofertas de NEOBYTE. En caso de que el usuario desee dejar de recibir este tipo de comunicaciones comerciales o publicitarias por parte de NEOBYTE, o revocar el consentimiento otorgado, puede enviar la solicitud mediante correo electrónico a [email protected] adjuntando copia de su documento de identidad.

Las fuentes de las que NEOBYTE obtiene los datos son las siguientes:

La información que Ud. nos facilita cuando contrata productos y/o servicios con nosotros. Algunos ejemplos: a través de consultas, transacciones, operaciones.

Fuentes de información accesibles al público, como redes sociales, la Web y terceras empresas a las que Ud. haya podido prestar en su caso su consentimiento para la cesión de sus datos a NEOBYTE.

Los datos personales que podemos tratar son los siguientes:

Su nombre, dirección, número de teléfono y/o móvil, fecha de nacimiento, sexo y dirección de correo electrónico.

Su información de tarjeta de crédito o débito, información sobre su cuenta bancaria.

Sus datos obtenidos a través de un contrato que formalice con nosotros y que consten en la grabación de la llamada, interacción de chat o si manda un correo electrónico o una carta, o cualquier otro registro de contacto con nosotros.

La información de su cuenta como cliente, como las fechas de pago de facturas adeudadas o recibidas, suscripciones a servicios que utilice, y en general, información relacionada con su cuenta.

La información de credenciales como contraseñas de acceso y nombres de usuario para acceder a nuestras cuentas y servicios.

Sus preferencias para determinados productos, servicios y actividades de estilo de vida en el caso de que nos lo haga saber.

También obtendremos información sobre cómo utiliza nuestros productos y servicios tales como la calidad del servicio recibida y los detalles del uso de los servicios o productos específicos.

5. FINALIDADES DEL TRATAMIENTO DE DATOS

NEOBYTE informa de que el tratamiento de datos personales se realiza con las siguientes finalidades:

5.1 Prestar el servicio, mantenerlo y gestionar la relación contractual con el cliente. También necesitamos realizar verificaciones de crédito para permitir la contratación de nuestros servicios o productos o realizar acciones de recobro de deuda en caso de impagos.

5.2 Atención al cliente a través de cualquier canal NEOBYTE al que pueda dirigirse: teléfono de contacto, correo electrónico, redes sociales, whatsapp, o cualquier otro medio de comunicación autorizado por NEOBYTE.

5.3 Acreditar la contratación, mejorar la calidad de la atención técnica y comercial, así como verificar la satisfacción de los clientes, a través de la grabación de la interacción en el chat del cliente a los números de atención telefónica habilitados al efecto, o las que se le pudieran hacer desde NEOBYTE o desde cualquier empresa autorizada por ésta.

5.4 Cualquier otra que sea obligatoria y necesaria para el cumplimiento de sus funciones como prestador de servicios de la sociedad de la información, tal como el envío de comunicaciones comerciales sobre nuestros productos y servicios y la mejora de nuestros servicios. En estos casos, siempre evaluamos nuestros intereses comerciales para asegurarnos de que no colisionan con sus derechos.

6. DESTINATARIOS DE LOS DATOS; CESIONES Y TRANSFERENCIAS INTERNACIONALES DE DATOS

NEOBYTE únicamente comunicará datos personales a terceros destinatarios, para cualquiera de las finalidades previstas en la presente Política de Privacidad, con el objetivo de mantener la relación contractual, así como las que sean legalmente exigibles en cumplimiento de cualquier normativa que resulte de aplicación en los términos expuestos a continuación

Necesarias para la prestación del servicio.

NEOBYTE tiene contratados para la gestión de algunas de las funciones necesarias para la prestación del servicio, proveedores de confianza que podrán tener acceso a datos personales, que actuarán como encargados de tratamiento y que estarán obligados contractualmente a cumplir con sus obligaciones legales de encargado de tratamiento, a mantener la confidencialidad y secreto de la información.

En cuanto a las categorías de destinatarios, se indica que se podrá compartir información personal del Cliente con distintos proveedores des servicios comerciales y técnicos o de financiación, de NEOBYTE, en función de los productos y/o servicios que el Cliente tenga contratados. De requerir el Cliente financiación, los datos necesarios a estos efectos serán facilitados a Aplazame u otras empresas con las que NEOBYTE tenga conveniado este servicio, desde el momento en que el Cliente haya iniciado la contratación del servicio de pago aplazado ofrecido por tales empresas en el trámite de elección de la forma de pago.

El usuario acepta que todos sus datos de carácter personal sean íntegramente cedidos a Aplazame desde el momento en que el usuario haya iniciado la contratación del servicio de pago aplazado ofrecido por ésta última en el momento de elegir la forma de pago. Esta aceptación se extiende a terceras entidades que tuvieran que acceder a los ficheros para el buen fin del contrato.

En ningún caso los datos de carácter personal del Cliente serán cedidos a terceras empresas sin obtener su consentimiento previo, salvo que la cesión de sus datos fuese necesaria para asegurar el mantenimiento de la relación contractual con el Cliente así como en los casos previstos por la normativa vigente.

Comunicaciones de datos a sistemas de información crediticia.

Conforme a la normativa vigente, en supuestos de impago, los datos relativos a la deuda podrán ser comunicados a terceras empresas debidamente autorizadas legalmente y encargadas de gestionar el incumplimiento de obligaciones dinerarias.

Necesarias para el cumplimiento de una obligación legal.

NEOBYTE también podrá comunicar a terceros debidamente habilitados legalmente, su información personal cuando sea necesario para cumplir con la legislación. NEOBYTE podrá comunicar los datos personales del Cliente a las distintas autoridades públicas en virtud de una obligación legal.

Transferencias internacionales de datos.

Los datos que recogemos sobre usted no se tratan ni almacenan fuera de su país o del Espacio Económico Europeo (EEE).

7. CONSERVACIÓN DE LOS DATOS

Podremos conservar sus datos personales incluso después de que haya dejado de ser cliente nuestro, con objeto de garantizar nuestros intereses jurídicos en caso de litigio con el Cliente, o si así lo establece la ley. No obstante, conservamos los datos personales durante el tiempo estrictamente necesario teniendo en cuenta la finalidad para la cual se recabaron dichos datos, que suele ser normalmente para cumplir con nuestras obligaciones contractuales, ejercer nuestros intereses legítimos, o para cumplir con los plazos de conservación de datos exigidos por la ley.

En cumplimiento del principio de limitación del plazo de conservación, los datos recogidos serán tratados única y exclusivamente durante el tiempo necesario y para las finalidades para las que se hayan recabado en cada caso. Serán pues mantenidos de forma que se permita la identificación de los interesados durante no más tiempo del necesario para los fines del tratamiento de los datos personales.

8. DECISIONES AUTOMATIZADAS

No llevamos a cabo decisiones automatizadas.

9. DERECHOS

Ud. tiene derecho a: (i) solicitar el acceso, la rectificación y la supresión de sus datos personales que ya no sean necesarios para el tratamiento, (ii) limitar el tratamiento u oponerse al tratamiento de sus datos personales y (iii) solicitar que se le proporcione a Ud. o a un tercero, una copia de sus datos personales en formato digital.

También puede contactar con el Delegado de Protección de Datos en la dirección [email protected]

Asimismo, tiene el derecho a presentar una reclamación sobre el tratamiento de sus datos personales ante la Agencia Española de Protección de Datos (www.aepd.es).

10. CAMBIOS EN LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD

NEOBYTE podrá actualizar la presente Política de Privacidad en cualquier momento comunicándoselo al cliente mediante su actualización en la web. Por ello, le recomendamos que revise esta Política de Privacidad periódicamente. La utilización de nuestros servicios una vez publicada la nueva versión implicará el conocimiento de la misma por parte del cliente en los términos recogidos en la nueva política de privacidad publicada.

Derecho de acceso: Tiene derecho a preguntarnos por los datos personales que tratamos sobre Ud. y por la finalidad y la naturaleza de su tratamiento, así como a que le proporcionemos información sobre con quién tenemos previsto compartirlos (salvo que la ley prohíba facilitar dicha información). Podrá solicitarnos una copia de la información que tratamos sobre Ud. con el objetivo de comprobar de qué información disponemos. Dicha copia será gratuita, siempre que no se trate de solicitudes manifiestamente infundadas o excesivas, especialmente debido a su carácter repetitivo.

Derecho de rectificación y supresión: Ud. tiene derecho a pedirnos que rectifiquemos, actualicemos, corrijamos o eliminemos (siempre y cuando eso no afecte a los servicios que le proporcionamos) sus datos personales en cualquier momento. Tenga en cuenta que podremos rechazar aquellas solicitudes que pongan en riesgo la privacidad de terceros, que resulten repetitivas o poco razonables, o que requieran un esfuerzo desproporcionado. No obstante, es de destacar que estamos sujetos a una serie de obligaciones legales que nos impiden eliminar de manera inmediata sus datos personales, por lo que procederemos a su bloqueo.

Deberá informarnos de cualquier cambio en la información que nos haya proporcionado a la hora de formalizar el contrato, así como si cree que los datos personales que estamos tratando sobre Ud. son incorrectos.

Derecho de revocación y exclusión de mensajes publicitarios: Tiene derecho a renunciar a recibir noticias y promociones por correo electrónico, mensajes SMS o cualquier otra información promocional similar en cualquier momento, poniéndose en contacto con nosotros. Asimismo, al final de cada correo electrónico de naturaleza comercial, aparecerá un enlace al cual si accede podrá dejar de recibir nuestras promociones. Tenga en cuenta que nuestros mensajes pueden contener información útil o importante sobre nuestros productos, descuentos y otras ofertas que pueden resultar de su interés.

Con tal de mejorar la experiencia de los usuarios de la página web de NEOBYTE, se utiliza una tecnología denominada “cookies” para recabar información sobre las interacciones de los usuarios y la forma de utilización de la página web. Si desea obtener información detallada sobre cómo NEOBYTE utiliza las cookies, puede consultar la Política de Cookies.

Derecho de oposición: Tiene derecho a oponerse al tratamiento en caso de no haber sido necesario su consentimiento para el tratamiento; como consecuencia de la concurrencia de un motivo legítimo y fundado, referido a su concreta situación particular que lo justifique y no existiendo una ley que justifique lo contrario; al tratarse de un tratamiento que tiene por finalidad la realización de actividades de mercadotecnia o al tener el tratamiento una finalidad de adopción de una decisión basada únicamente en tratamiento automatizado de datos de carácter personal.

Derecho a la limitación del tratamiento: Ud. tiene derecho a solicitar la limitación del tratamiento de sus datos personales en los casos que establece la ley, por ejemplo, en caso de que considere que el tratamiento que se está realizando es ilícito pero no quiera solicitar la supresión de dichos datos, o si entiende que el responsable ya no necesita sus datos personales para los fines para los cuales fueron recabados, pero Ud. los necesita para la formulación, ejercicio o defensa de sus reclamaciones.

Derecho de portabilidad: Asimismo, tiene derecho a recibir una copia de los datos personales que le incumban y que nos haya proporcionado en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica, así como a que transmitamos dichos datos a otro Responsable del Tratamiento. Tenga en cuenta que rechazaremos el ejercicio del derecho o no entregaremos la información, si ésta afecta negativamente a las libertades y derechos de terceros. Dicha copia será gratuita, siempre que no se trate de solicitudes manifiestamente infundadas o excesivas, especialmente debido a su carácter repetitivo.

Derecho a reclamar ante la autoridad: Tiene derecho a presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos, en caso de considerar que el tratamiento de sus datos personales no se corresponde con la legalidad vigente

11. MISCELÁNEA

En caso de que alguna de las disposiciones de esta Política de Privacidad, o parte de ellas, sea declarada ilegal, inválida o no aplicable por una entidad administrativa o judicial competente, se tendrá por no puesta, sin que ello afecte a la validez o aplicabilidad de las demás disposiciones.

Ud. puede ejercitar sus derechos y, en general, consultar o ampliar todas las cuestiones relativas al tratamiento de sus datos personales, ante el Servicio de Atención al Cliente, mediante el envío de un correo electrónico a [email protected], por correo postal al domicilio social en la C/Sepúlveda, 177, 08011, Barcelona, España, o ante el Delegado de Protección de Datos mediante correo electrónico [email protected] en el domicilio social.

POLITICA DE PRIVACIDAD ACTUALIZADA A JUNIO DE 2021

NEO-BYTE COMPUTERS, S.L.

POLÍTICA DE COOKIES

Utilización de Cookies y descripción

Tipología, finalidad y funcionamiento de las Cookies

Cookies de sesión
Son cookies temporales que permanecen en el archivo de cookies de su navegador hasta que abandone la página web, por lo que ninguna queda registrada en el disco duro del usuarios.

Cookies permanentes
Son cookies almacenadas en el disco duro y nuestra web las lee cada vez que usted realiza una nueva visita. Una cookie permanente posee una fecha de expiración determinada. La cookie dejará de funcionar después de esa fecha. Las utilizamos, generalmente, para facilitar los servicios de compra y registro

A continuación publicamos una relación de las principales cookies utilizadas en nuestras webs, distinguiendo:

Cookies estrictamente necesarias

  • PHP_SessionId: sirve para una correcta navegación y funcionamiento del sitio web.
  • PoliticaCookies: nos informa de que usted ha aceptado esta política de cookies.

Cookies que añaden funcionalidad

  • CestaCompra: permite realizar compras y recordar los productos que tenía en la cesta sin adquirir.

Cookies accesorias

Google Analytics: este servicio colabora para la analítica web y la publicidad. Los datos de la cookie le dice a Google qué páginas, productos y servicios han sido visitados, y les permite encontrar anuncios correspondientes.

Google escribe tanto cookies de sesión como las persistentes. Las cookies no almacenan datos de carácter personal. La eliminación o desactivación de las cookies no limitarán la funcionalidad de nuestro sitio web.

Las cookies que se almacenarán en su ordenador son:

  • __utma
  • __utmb
  • __utmc
  • __utmv
  • __utmz
Utilización de Cookies y descripción

Normalmente es posible dejar de aceptar las cookies del navegador, o dejar de aceptar las cookies de un servicio en particular. Todos los navegadores modernos permiten cambiar la configuración de cookies. Estos ajustes normalmente se encuentran en las opciones o preferencias del menú de su navegador.

Le ofrecemos a continuación una orientación sobre los pasos para acceder al menú de configuración de las cookies y, en su caso, de la navegación privada en cada uno de los navegadores principales:

  • Internet Explorer
    • Herramientas -> Opciones de Internet -> Privacidad -> Configuración.
    • Para más información, puede consultar el soporte de Microsoft o la ayuda del navegador.
  • Chrome
    • Configuración -> Mostrar opciones avanzadas -> Privacidad -> Configuración de contenido.
    • Para más información, puede consultar el soporte de Google o la ayuda del navegado
  • Firefox
    • Herramientas -> Opciones -> Privacidad -> Historial -> Configuración Personalizada.
    • Para más información, puede consultar el soporte de Mozilla o la ayuda del navegador.
  • Safari
    • Preferencias -> Seguridad.
    • Para más información, puede consultar el soporte de Apple o la ayuda del navegador.
¿QUÉ OCURRE SI SE DESHABILITAN LAS COOKIES?

Algunas funcionalidades de los servicios quedarán deshabilitadas como, por ejemplo, permanecer identificado, mantener las compras en el carrito de la compra o mantener sus productos favoritos.

ACTUALIZACIONES Y CAMBIOS EN LA POLÍTICA DE COOKIES.

Nuestra web puede modificar esta política de cookies en función de las exigencias legislativas, reglamentarias o con la finalidad de adaptar dicha política a las instrucciones dictadas por la Agencia Española de Protección de Datos, por ello se aconseja a los usuarios que la visiten periódicamente.

Cuando se produzcan cambios significativos en nuestra política de cookies, se comunicarán a los usuarios bien mediante nuestro sitio web o a través del correo electrónico de los usuarios registrados.

Producto agregado a la lista de deseos

Al continuar con la navegación en nuestro sitio web entendemos que se acepta nuestra política de cookies. Así como el uso de las cookies en nuestra web para un buen funcionamiento y experiencia para el usuario como las de terceros para obtener datos estadísticos de la navegación de sus usuarios. Más información aquí.